Your browser does not support JavaScript!
<一般>106年7月19日工讀助學金支用說明會及研究生獎助學金支用說明會相關資料
勞保、就保個人保險費試算網頁
http://www.bli.gov.tw/cal/fee.aspx

因陸續有同仁提出問題,回覆如下:

1.填寫表格內只有20個名額可填,若人數多於20,可請玥鴻小姐提供增加欄位的表格。
2.表單內的「單位負擔勞保(月)/個人負擔勞保(月)/6%勞退(月)」試算結果即為該生整月份金額,無需其他計算,僑生無需提撥6%勞退。
3.單日勞保的單位/個人負擔,可用此網站試算 http://www.bli.gov.tw/cal/fee.aspx
4.勞退算法也是一樣,需用單日換算全月薪資,對照出級距所對應的金額,再整月加總。
<可查詢EXCEL的活頁簿-單日級距表>
5.健保算法為應領金額的1.91%,請各單位自行計算。
6.同一位工讀生無法同時用兩種方案投保,例如:計畫跟一般單日工讀的無法並行,請一定與同學確認工讀重覆情形。
7.若是日薪及月薪計算的工讀生,也需填表格寄至玥鴻小姐,填寫基本資料,並在備註欄備註日薪或月薪,各項金額會再計算完成後回信給您。

若有未盡事宜,請再詢問,謝謝~
瀏覽數