Your browser does not support JavaScript!
業務項目
【校外獎助學金】共3則,107-1「群園助學金」等共3則,請依限自行送件申請。
一、107年9月20日前,自行上線並寄件申請 http://chionyuan.sino1.com.tw/
社團法人中華民國群園關懷協會「群園助學金‧夢想向前行-經濟弱勢家庭助學計畫」
(一)金額2萬元,適用對象(含新生):台中市籍、26歲以下、大學部、非低收入戶、家境清寒或有其他重大事故致就學困難者,請於期限前上線申請並自行郵寄送件,相關表格及範例等資料如網址 http://chionyuan.sino1.com.tw/
(二)上線申請時「行動紀事」列為審查文件,主題為「反省的力量」或「改變的勇氣」,請請同學擇一撰述,將生活中經歷過的故事記錄下來,上傳文字檔案並附上相關照片。
(三)檢附文件提醒事項:
1.三個月內全戶戶籍謄本需含詳細記事,申請戶籍謄本請攜帶身分證、印章至各地戶政事務所辦理(未成年者需加附父母任一方之委託書、身分證、印章),如父母未離異但不同戶籍者需一併檢附。
2.家境清寒證明請檢附中低收入戶證明或全戶財產及所得清單,申請財產及所得清單方式請點選網址參閱第17及21項 https://goo.gl/Y5gjCL
3.各項檢附文件請依序排列裝訂,獲獎需出席頒獎典禮,餘請詳見附檔4-5及該協會官網。

二、107年9月30日前,自行送件(申請人為失業勞工家長)
107-1「臺北市失業勞工子女就學補助」:
(一)金額1.2萬元,適用對象:北市籍、有子女就讀大學部、且於107年9月30日前非自願性失業未滿半年之勞工家長(但申請人與設籍北市國民結婚,獲准居留、依法在台工作之外國人、大陸及港澳居民不受設籍限制)、申請人及配偶106年度綜合所得總額148萬元以下。
(二)若申請人失業日期為107年9月27-30日期間,且不及備妥相關文件者,得於申請期限內先行郵寄申請書,並於一週內完成補件。
(二)兼領限制:子女為公費生、已領有政府各類學雜費減免優待、教育或其他同性質補助者不得重複請領(但辦理就學貸款及私立高中職教育代金例外),餘請詳閱附檔1-3。

三、107年9月30日前,自行送件
財團法人法律扶助基金會「碩博士論文獎助學金」,金額3-6萬元,適用對象:研究生、論文以法律扶助政策或法規為研究範圍,且未獲該獎助學金或其他經費獎補助者。該獎助學金分二期撥付並設有權利義務項目,餘請詳閱附檔6-7及該基金會官網 http://www.laf.org.tw/index.php?action=news_detail&id=5967
瀏覽數