Your browser does not support JavaScript!
業務項目
【校外獎助學金】共3則:「金融服務業教育獎助學金」等三則獎助學金,請依限送生輔組審核推薦。
一、107年10月2日前,送件生輔組審核推薦
社團法人臺灣金融服務業聯合總會「107學年度金融服務業教育獎助學金」:
(一)金額:5萬元(分兩學期給付),本校獲配推薦名額8名,候補1名。適用對象:大學部、突遭變故(含目前接受社福單位輔導扶助或安置)、家境清寒、106-2學期學業成績達65分、無曠課或受懲處記錄。為求資源最大化,獲推薦者不得兼領本校代辦獎助學金,餘請詳閱附檔1。
(二)本校審查推薦順序如下(候補名額以學業成績高低為審查順序):
1.家庭突遭變故致影響其就學(含目前接受社福單位輔導扶助或安置)。
2.低收、中低收、特殊境遇家庭子女(孫子女)。
3.弱勢家庭第1-5級。
4.同一序列者,以班排在前者為優先,排序相同者以學業成績較高者為優先。
(三)免費「大專生金融就業公益專班」:上課及教材、證照測驗等費用全免,且依上課時數補助生活津貼、結訓後安排參加就業媒合、假日上課、任選北中南東其中一區為上課地點。適用對象:突遭變故、家境清寒、有志從事金融服務之應屆畢業生、107-1學期學業成績達65分、無懲處記錄者。報名日期:108年4-5月,相關訊息及課程規劃請參考附檔2及該公益專班官網 http://www.fly.org.tw

二、107年10月9日前,送件生輔組審核推薦
財團法人宗倬章先生教育基金會「107學年度學生獎助學金」:
(一)金額:4~5萬元,本校獲配推薦名額4名。適用對象:大二至博碩班2年級以下(含新生),低收、突遭變故或家境清寒致經濟困難者、106學年學業成績達80分或班排前百分之十、本學期未領其他獎學金(學產低收助學金、原住民獎助學金不受此限)。另依該會規定,獲推薦者不得兼領本學期其他獎助學金(學產低收助學金、原住民獎助學金不受此限)。
(二)本校審查推薦順序為突遭變故、經濟弱勢程度、學業成績班排百分比,餘請詳閱附檔3。

三、107年10月9日前,送件生輔組審核推薦
財團法人張榮發基金會107-1學期「清寒學生助學金」:
(一)金額:1萬2千元,本校獲配推薦名額6名。適用對象:本國籍、大學部(含新生)、突遭變故、重大災害或家境清寒,致無力就學者、106-2學期學業成績達80分,本學期未獲其他助學金、無懲處記錄,另依該會規定,獲推薦者不得兼領本校代辦獎助學金。
(二)本校審查推薦順序以突遭變故、受重大災害、經濟弱勢等,致影響就學之程度為審核依據,如排序相同時以操行、學業成績班排序較高者為優先。
(三)注意事項:1.本學期新增問卷調查,請一併繳交。2.申請表需黏貼照片。3..獎懲記錄由本組統一查核,無須申請 3.請詳述家庭困境,影響就學原因及家庭經濟狀況 4.需有師長推薦 5.需經導師簽名6.檢附本學期註冊費用單據 7.需檢附全戶戶籍謄本(申請方式如網址 https://goo.gl/4MXMWy ),餘請詳閱附檔4~6。
瀏覽數